中国保养设备网 - 保养设备行业门户网站 !

  • ·注册会员 ·我的商务助手
  • ·客服中心
  • [设为首页]
  • [加入收藏]
  • 首 页
  • 供求信息
  • 产品信息
  • 企业目录
  • 商业资讯
  • 商业资讯: 新闻资讯

    你现在的位置: 首页 > 商业资讯 > 新闻资讯 > 爱车到养车行保养 导致发动机大修?

    爱车到养车行保养 导致发动机大修?

    信息来源:baoyang.biz  时间:2019-11-19  浏览次数:12

    新文化讯(ZAKER吉林记者陆续)近日,长春市民庄先生遭遇到了闹心事儿,爱车不但没有保养好,而且还导致发动机被拆,至今爱车仍没有修好。目前,双方正在对相关的赔偿事宜进行协商当中。

    车主说法:

    保养完车次日发现漏油

    长春市民庄先生家住在长春市飞跃东路附近,10月7日,他在位于家附近飞跃东路上一家名为“瓜子养车”的养车行给奔腾B50轿车做保养。养车行工作人员给其更换了机油后,庄先生就把车开走了。

    次日,驾车上班的庄先生在行驶过程中感觉爱车的发动机有异响,最开始以为是天气凉的原因造成的,后来越行驶越感觉不对劲儿。在停车检查时发现轿车的发动机出现了漏油的现象,机油尺都看不到油了,发动机里全是油。于是,他马上给瓜子养车行打去电话,要求养车行对此事进行处理。

    养车行马上派人来到现场,检查时发现,由于养车行工作人员的失误,换错了密封胶圈,导致漏机油。工作人员给其重新加了机油,更换了新的机油格和密封胶圈,说可以正常开了。

    “这名工作人员还嘱咐我,让我别和客服说保养后漏机油的事,对他们不好,会被罚款的,我的车有什么问题,都会给我好好修,我想大家都是打工的,都不容易,所以也就照着做了!”庄先生回忆。

    发动机仍有异响

    知道爱车被大修

    直到10月25日左右,庄先生再次驾车时,又发现轿车发动机出现异响,而且声音特别大,“这次我感觉,我车的发动机可能真的出问题了!”

    10月28日,庄先生驾车来到养车行,要求养车行对其发动机异响问题进行修理,养车行初步检测判定,是液压顶杆的问题造成的,于是给庄先生的车进行修理。但在11月3日,庄先生再次发现车的发动机出现异响,养车行对其继续进行修理。

    “11月9日,我去养车行查看车辆修理情况时发现,我的车根本就没在他们养车行修理,而是在其他汽车修理厂修理的。更让我想不到的是,我车的发动机被他们给拆了,后来我问懂修车的朋友,这样拆发动机属于大修啊,都拆到了机体,我马上叫停了这次修理!”庄先生说。

    要求修好发动机并赔2万

    “虽然我的车是一辆二手车,但也算是新车了,该车才两年,发动机就大修了,哪个车主能接受!”庄先生说,现在,他的车因为养车行工作人员保养的失误,给他造成了很大的损失,“我上班没有车开,送不了老婆上班。同时,家人还在医院住院,想用车都用不上,我的损失大了!”

    因此,庄先生与瓜子养车行协商,要求养车行将爱车发动机修好,并赔偿两万元,同时要求将修好的发动机延保一年。

    养车行说法:

    正与车主协商当中

    对于庄先生的诉求,新文化(300336,股吧)报·ZAKER吉林记者与瓜子养车行相关负责人取得了联系。该负责人表示,他们正在处理这件事儿,不希望媒体介入报道,对于相关情况,他不方便回答,他们与车主庄先生正在协商当中,目前还没有结果。

        ——本信息真实性未经中国保养设备网证实,仅供您参考