中国保养设备网 - 保养设备行业门户网站 !

  • ·注册会员 ·我的商务助手
  • ·客服中心
  • [设为首页]
  • [加入收藏]
  • 首 页
  • 供求信息
  • 产品信息
  • 企业目录
  • 商业资讯
  • 商业资讯: 新闻资讯

    你现在的位置: 首页 > 商业资讯 > 新闻资讯 > 净水设备保养 学会这6招 可以多用好几年

    净水设备保养 学会这6招 可以多用好几年

    信息来源:baoyang.biz  时间:2019-11-16  浏览次数:14

    全屋净水系统是理想的水处理系统,满足了广大用户对饮用水和生活热水的需求,然而很多消费者对于净水的各个产品保养意识都浅薄,因此造成后期使用中出现各个问题,在全屋净水系统中,前置与末端是比较需要保养的,净水末端直接关系到我们的饮用水,如果保养不当,就有可能成为病毒繁殖的温床,到时不仅不能保证我们的用水安全,反而会造成二次污染,伤害我们和家人的身体健康。

    1、净水设备长时间使用,细菌病毒等容易随着日益增多的杂质累积在滤芯中,造成二次污染。另一方面,滤芯长时间使用容易被杂质堵塞,造成流水不畅通,因此及时更换滤芯是非常重要的。

    2、每天晚上,当净水设备不再使用时,请关闭自来水水源,在净水末端将剩余的待净化水排净,然后调节分流器开关,使净水末端滤芯内的水尽可能排净,以免造成细菌病毒繁殖的可能性。

    3、无论哪种设备,都要注意避免阳光直射,因为阳光会滋生蓝藻..如果需要放在阳台上或有阳光直射的地方,建议在附近搭遮阳罩或挡板,起到防藻的作用。

    4、净水设备不太靠近热水器,长期烘烤会影响零件的使用寿命。

    5、如果家中的净水设备有一段时间没有使用过,使用时需要反复冲洗,使其充分流动,并将滤芯内的滞留物冲洗干净,以免滞留物产生的污垢影响净水的水质和口感。如长期不用,应根据滤芯使用周期的要求及时更换滤芯,防止滞留物在滤芯内形成污垢,滋生细菌。

    6、与一般家用电器不同,净水设备不能一劳永逸,而是需要定期清洗或更换滤芯。无论使用何种滤芯,经过一段时间的工作,都会吸附大量有机物,很容易成为细菌滋生的温床。在滤芯使用时,应严格执行定期更换的标准,规范滤芯的后期维护保养工作。

    7、不要忘记定期对前置过滤器进行正反冲洗,定期对中央软水机加盐。

        ——本信息真实性未经中国保养设备网证实,仅供您参考