中易通保养设备网 - 保养设备行业门户网站 !

  • ·注册会员 ·我的商务助手
  • ·客服中心
  • [设为首页]
  • [加入收藏]
  • 首 页
  • 供求信息
  • 产品信息
  • 企业目录
  • 商业资讯
  • 商业资讯: 新闻资讯

    你现在的位置: 首页 > 商业资讯 > 新闻资讯 > 明天就要停暖了,这样保养取暖设备让来年供暖“活力十足”!

    明天就要停暖了,这样保养取暖设备让来年供暖“活力十足”!

    信息来源:baoyang.biz  时间:2019-03-29  浏览次数:49

    3月15日就要停暖了,默默奉献了一个采暖季的暖气片、管道等取暖设备就该“休息了”。为了来年供暖“活力十足”,市民该如何保养这些设备?有20余年水暖工作经验的张师傅给大家支招:停暖后,莫惊慌,“留关看”记心间。

    张师傅表示,他干了20多年水暖,每年停暖后,就有市民家中出现滴漏,甚至水淹的事情。“这主要是对取暖设备保养操作失误造成的。”

    明天就要停暖了,这样保养取暖设备让来年供暖“活力十足”!

    家庭保养取暖设备,要做到以下三点:

    明天就要停暖了,这样保养取暖设备让来年供暖“活力十足”!

    一是留。不要将暖气片和采暖管道中的水放掉,一定要“满水保养”。这是因为暖气片和管道中的水是经过防腐处理的,能有效隔绝空气对暖气片和管道的腐蚀,可以延长暖气片和管道的使用寿命。

    二是关。停暖后,市民应及时关闭家中的供水管和回水管的主阀门,这样做,主要是防止第二年供暖前,小区在试水、试压时发生漏水现象。

    三是看。由于热胀冷缩,在停暖后,个别暖气管道及接头可能会漏水。所以市民要注意检查,如果发现有漏水现象,赶紧联系小区物业进行检修。

    明天就要停暖了,这样保养取暖设备让来年供暖“活力十足”!

    壁挂炉保养要分情况而定

    现在不少市民采用壁挂炉取暖,经过一个采暖季不停地运转,在供暖期结束后最好进行一次保养。

    张师傅说:“生活中,很多人把壁挂炉调至夏季模式或直接断电断气之后就不管了,这样做是不对的,壁挂炉的保养要分情况来看。”

    如果是完全不使用壁挂炉,可关闭壁挂炉电源以及各个阀门,完全隔绝燃气、水、电,做到无任何消耗。若将电源关闭,最好拔掉电源的插头,因为夏季雷雨天气较多,以免打雷对壁挂炉造成损坏。

    在关闭后,建议套上防尘罩防止灰尘积累,也可以使用毛巾或者软刷清洗外壳。同时,要仔细检查管道各接口、阀门处是否有漏水现象,避免危害地板、墙壁。如果需要清理水垢和杂质,一定要请专业人员处理。

    此外,还有一些家庭,在停暖后,又不停用生活热水,这种情况下,将壁挂炉调至夏季模式后,水温调节到合适即可。

    明天就要停暖了,这样保养取暖设备让来年供暖“活力十足”!

    停暖后注意保暖

    往年停暖后,不少市民说,这时候是外边暖洋洋,家里冰冰凉,再加上空气干燥、多风,很容易感冒。“这时候,就要注意保暖。”长安区一家医院的李医生说,这个时节,由于气温的变化,患高血压、心脑血管疾病的病人突然不适应,可能诱发一些新的疾病,这类人群要注意。

    同时,各种过敏性、支气管不适等过敏性疾病发生几率也高,建议在停暖后,除了要关注温度变化外,还应注重保持室内湿度,保湿补水。

    饮食方面,要多吃一些温补阳气的食物,以及春天的时令蔬菜,有助于提升阳气。

    四连涨终结!油价时隔12个月再现搁浅!

        ——本信息真实性未经中易通保养设备网证实,仅供您参考