中国保养设备网 - 保养设备行业门户网站 !

  • ·注册会员 ·我的商务助手
  • ·客服中心
  • [设为首页]
  • [加入收藏]
  • 首 页
  • 供求信息
  • 产品信息
  • 企业目录
  • 商业资讯
  • 商业资讯: 新闻资讯

    你现在的位置: 首页 > 商业资讯 > 新闻资讯 > 采暖季结束后,家里供暖设备怎么保养

    采暖季结束后,家里供暖设备怎么保养

    信息来源:baoyang.biz  时间:2019-03-29  浏览次数:92

    天气逐渐变暖,采暖期也即将结束,很多朋友不知道停止供暖需要对取暖设备进行清洁养护才能够延长设备寿命,保证下一个冬季来临的时候的正常取暖。

    检查

    采暖结束后先对供暖设备进行检查,看看是否有漏水现象。若是暖气片漏水系上一条毛巾,毛巾会把水吸走,短时间内不会对造成地板、墙壁的损害。若漏水严重,要及时联系售后前来维修。若是地暖或暗装暖气,可观察压力表来确定是否漏水,压力表数值下降越快,说明问题越大。

    采暖季结束后,家里供暖设备怎么保养

    清洗

    1、过滤网清洗

    地暖检查完之后打开过滤器,看看有没有破损或是堵塞现象,若是破损及时进行清洗即可;若是破损需更换换同规格型号的过滤网,原样安装即可,但要谨记拆卸过程中谨防杂物进入管内。

    2、管道清洗

    地暖都是安装在地板下面,多数人觉得地暖在封闭环境中不需要清洗,其实地暖不定期清洗因为管道被淤泥、锈垢、菌藻等易堵塞,严重影响采暖效果。

    3、暖气片清洗

    明装暖气片在表面会有积灰、油污需要清洁,清洁表面要使用软毛巾或毛刷,但不要用任何种类的有机溶液,可使用日常的洗涤剂、弱碱性肥皂水等。对于暖气片管道也是要清洗的,因管道内会有水垢,若不及时清洗会变成污垢很难清洗,影响下一年采暖效果。

    采暖季结束后,家里供暖设备怎么保养

    4、壁挂炉清洗

    壁挂炉是采暖系统的核心,更需要定期清洗维护。其内部清洗可降低水泵、换热器等主要部件的负荷,减少运行部件的磨损。设备一般1-2年进行一次清洗保养,这样可延长设备3-5年的寿命。而且清洗选择地暖清洗机清洗,脉冲清洗极易对壁挂炉造成损伤。

    满水保养

    无论我们选用哪种设备采暖,如地暖、暖气片,都是要做好满水保养的。满水保养可隔绝氧气、降低水中含氧量,以免管道发生氧腐蚀现象,有效延长采暖设备的使用寿命。

    采暖季结束后,家里供暖设备怎么保养

    暖气片还会有余温

    天气逐渐变暖有助于大家对停暖期的过渡,停暖后不管是集中供暖还是独立供暖,家里的暖气片不会一下子凉下来,可能还会有余温。

    老旧暖气片及时更换

    一些用户在采暖季暖气片会有不热、阀门或连接处渗水、表面变形严重、式样老旧等问题,还在将就使用,暖气片出现问题要及时找专业人士进行检查和维修,若有必要的话就更换暖气片。建议停暖期更换,选择安全性高、节能环保和使用寿命长的暖气片。

        ——本信息真实性未经中国保养设备网证实,仅供您参考